Ayumi Hamasaki Sekai - View Single Post - New album titled 'MADE IN JAPAN'
View Single Post
Old 3rd May 2016, 12:34 PM
truehappiness's Avatar
truehappiness truehappiness is offline
ANGEL'S SONG H-Initiate

Spoiler:
Quote:
ということで、まずはご報告!

今年も109ニュースでツアー密着をさせていただくことになりました!

といっても、まだ現場へはお邪魔していないのですが、

その代わりになんと!!!

今回のツアーのセットリストにも組み込まれていてるという、

まもなく解禁されるNEWアルバムに収録予定の新曲を聴かせていただくことができました!

個人的な感想となりますが、記名原稿でこういう書き方をすることは、

正直、おこがましいなとか、書いた自分が批評されそうで怖いなとか、

思うことがあるんです。

それでも、今回はハッキリ明言したいと思います。

浜崎あゆみが“覚醒”した――と。

「MADE IN JAPAN」というタイトルを背負うに相応しい、

四季の艶やかな色彩や温度感を感じさせる楽曲はもちろんのこと、

激しさ、たくましさ、清らかさ、可愛らしさ、その裏にある孤独や闇……

浜崎あゆみという人物が抱える多面性をこれほどまでに音楽と融合したアルバムが、

かつてあっただろうか?

ちょっと前に、ayuがLAに拠点を移した時期。あれは、浜崎あゆみにとって

もはやココにたどり着くための必然だったんだなと、改めて感じたんです。

というのも、帰国後にリリースしたすべての曲がいわばウォーミングアップで、

ココにきて、一気に突き抜けた感を感じたというか――。

「自分が恥ずかしくて、逃げたくて、大事なモノを手放してしまったのかもしれない」

帰国後に、そんな本音を口にした彼女が、

私には音楽しかないんだ。

私の居場所はココなんだ。

と、洗いざらいむき出しにして挑んだアルバム。それがコレなんだ――と。

そうして、丸裸になった彼女が着地した新たなNEXT LEVELでは、

聴きなれた歌声も、かつてないほどの変化を遂げていたり、

いったい、浜崎あゆみに何が起こったの??

と、高揚しまくり。こんなに興奮しながら、何度も何度も聴き直したアルバムは

久しぶり…いや、もしかしたら初めてかもしれません。

20年近く歌を歌い続けてくれば、安定とか円熟とかって言葉が

普通は当てはまるものかと思うんですが、

やっぱり、違う!そうじゃない!

「MADE IN JAPAN」で浜崎あゆみが自ら導き出したものは“覚醒”

さらに激しく、さらに切なく、さらに愛らしく、さらにたおやかに。

こんなayuを待ってた!そんなアルバムであることは間違いないと断言します!

そして、

この新曲たちを織り交ぜてのツアーは、いったいどんなことになっちゃうんだ???

と、大興奮冷めやらぬまま、今週末は本番直前のリハーサルに突撃してまいります!

ぜひぜひ、お楽しみに!!!!!

Text/Takako Tsuriya

Seems that they got to listen to a majority of the album and 109news is going to be around for the tour again. We should expect lots of pictures!

Main points relating to the music seem to be:
- the album seems to reflect the colors/temperatures of the four seasons
- "Hamasaki Ayumi has awakened"
- the album has cuteness, loneliness, darkness, clarity, strength, and intensity... (seems like a pretty mixed album!)

And songs from the new album are definitely going to be mixed into the tour.

Last edited by truehappiness; 3rd May 2016 at 12:44 PM.
Reply With Quote