Ayumi Hamasaki Sekai - View Single Post - Ayu's social networks - Discussion #45
View Single Post
Old 18th May 2017, 09:08 PM
kotora's Avatar
kotora kotora is offline
Because of You Initiate

Quote:
Originally Posted by Aderianu View Post
a.you: デビューしたばかりの頃から新宿2丁目が大好きだ。私の青春時代は2丁目で過ごした想い出で埋め尽くされて いる。狂ったように忙しかったあの頃、仕事が終わってごはんを食べるのも、飲みに行くのも、ボロボロになっ て泣きに行くのも、嬉しいことがあってお祝いをするのも、いつだって2丁目だった。先日、今年のツアーが無 事幕を開けたので少しホッとした私は、昨夜友達がママをやっているお店に遊びに行った。そう、やっぱり2丁 目なのだ。相変わらず狭くて古くてタバコ臭くて(ごめんねママ、褒めてるのよこれ笑)壁にはウィットに富ん だポスターが並んでいる空間は素の自分に戻れるような、でもおセンチにもなるような空間。
そして今日は長い付き合いになる大事な女性に会って、その人の話を聞いて言葉を失い、昨夜帰宅してから悶々 とひとり考えていたとある事が更に自分の中で大きくなった。
それは、日本はどうしてこんなにもマイノリティへの理解がなかなか進まないのだろうという事。例えばLGB Tの人達に関するセクシャルマイノリティーしかり、女性が男性社会で権力を持ち発言しようものならマイノリ ティーオピニオンだ、と。
だったら私はマイノリティーの一部として発信し続けようじゃないの。少数派である事イコール弱者ではないと 。多数派イコール強者ではないと。
楽しんだモン勝ちよ!笑って笑っていきましょう!

Great message, but bad picture.

She looks like fingering herself in the picture. why also choose bad pictures, ayu...

Put my mouth on the lyrics like CPR