I think it's okay. She has had far worse. Wonder what the interview [if any] says.
Oh, here's the text bits.
Quote:
いつまでもかわいらしさと美しさを私たちに見せてくれる歌姫・ayu が今号のカバーガール。自身最多公演となるツアーの最中、癒しの源である愛犬逹とリラックスした表情を見せ てくれました。
TODAY’S MAKE-UP POINT1
目元はほぼカラーレス。ツヤ&輝きのあるクリームシャドウをアイホール&目頭にトッピング。同じ輝きをチー クにも使用し統一感を。
メイクのヒミツ
陰影をつけたナチュラルメイクが今の気分
目元はブラウンやブロンズシャドウで陰影を。ラインは黒田と強くなりすぎるからNG。ボールドなど赤み系を 使うことが多いかな。
スキンケアのヒミツ
高機能なオールインワン美容液をたっぷり使っての保湿が基本ケア。肌トラブルが起きた時は、無理に触らずプ ロの手に任せます。
ヘアスタイルのヒミツ
髪が伸びるのがホントに早くて(笑)。今は週1~10日に1度のペースでヘアサロンへカットとケアをしに行 ってる感じかな。
TODAY’S MAKE-UP POINT2
リッチなパール感のゴールド系のアイカラーをアイホールに。キワはブラウンのライナーで引き締め。リップは ピンクベージュをオン。
ボディケアのひみつ
季節や乾燥度合いでオイルをプラスして保湿
年間通して愛用しているミルクに、乾燥レベルに応じてオイルを混ぜて保湿ケア。マッサージをするようになじ ませています。
インナーケアのヒミツ
ツアー中は和食中心で栄養バランスを考慮
酵素玄米は基本です。特にツアー中は体調管理がとても大事だから、和食を中心にして栄養バランスを取るよう にしています。
オフタイムのヒミツ
今は新しく家族になった“きび”と“だんご”の子育てに奮闘中
最近加わった2 匹を入れると7匹の愛犬達がいて、一緒にいる時が1番のリラックスタイム。だからオフは家にいる事が多いか な。
同じものがひとつもない だからライブを続けられる
デビューから19年、第一線で輝き続け、時に美しく、かわいらしく、強く…多くの表情を見せてくれるayu 。自身最多公演数となる60公演中の多忙を極める最中に、今の心境を話してくれた。
「結構大人になった今、過酷な事に挑戦してるなって(笑)。ツアーが始まる前はペース配分とか考えてたけど 、できないよね。その時に持っているものを出し切らないと自分自身気持ち良くないし、みんなに届けた感がな い。ライブとライブの間隔が短い分、超疲弊して、超復活をしてっていう、生活のリズムを作る事と闘ってる感 じかな」。
-ayuにとってライブとは?
「すべて違うものだから続けていられるんだと思う。同じツアーでも毎回同じことをやっているように見えてひ とつとして同じものはないの。自分の想いの乗せ方や、それぞれの会場に来てくれるみんなの熱量も違うから」 。
-タイトな日程で具体的にはどんな調整方法を?
「ヨガは会場に入ると必ず時間をかけてやってるよ。どんなにしんどくても。意識が散漫だったり、落ち込んで たり、イライラしててもヨガをすると集中できる。ステージに向かうマインドになれるの」。
-以前ayuにとってメイクはオンとオフのスイッチと話していた事があったけど、今はどんな存 在?
「昔は鎧みたいな存在だったよね。自分の素がバレないためにするものみたいな。でも今は私にとってメイクは 、ふんわりさりげなく寄り添ってくれる存在かな。気負わないというか。私が強くなったのかな( 笑)」。
-女性の先輩として読者に美容とのつき合い方のアドバイスをお願いします。
「義務にならないで、楽しむ事かな。メイクもスキンケアも義務になると続ける事が難しくなると思うの。逆に ストレスになって吹き出物が出たりするでしょ? できるだけ日常の一部になるように楽しんでつき合っていけ ればいいなって思う」。
|